Desde a criação da Copa Libertadores da América em 1960, muitos times brasileiros e argentinos foram campeões deste campeonato de futebol que reúne os melhores times da América Latina. A competição ocorre todos os anos e é considerada uma das mais difíceis e emocionantes do mundo do futebol. Neste ano de 2019, a competição está em andamento e a pergunta que muitos torcedores se fazem é: qual é o time favorito para ganhar a Libertadores?

Entre os times mais fortes que estão na disputa deste ano, estão o River Plate, Boca Juniors, Palmeiras, Flamengo, Grêmio, entre outros. Essas equipes têm históricos muito ricos em competições internacionais, o que as tornam sempre candidatas ao título. Mas, entre todas essas equipes, existe um time que se destaca pelos resultados obtidos nas últimas temporadas: o Boca Juniors.

O Boca Juniors é um time argentino que já ganhou a Libertadores seis vezes, sendo que a última conquista foi em 2007. O clube tem uma torcida muito apaixonada, que se faz presente em todos os jogos do time. Em 2018, a equipe chegou à final da Libertadores, mas acabou perdendo para o River Plate em um jogo polêmico que foi disputado em Madrid.

Este ano, o Boca Juniors iniciou a competição como um dos favoritos. Na primeira fase, a equipe ficou em primeiro lugar em um grupo que tinha o Athletico Paranaense, Tolima e Jorge Wilstermann. Na fase seguinte, a equipe eliminou o Libertad com um placar agregado de 6 a 2 e avançou para as quartas de final.

O time tem um elenco forte, com destaques para o capitão Carlos Tevez, Mauro Zárate e Cristian Pavón. Além disso, o técnico Gustavo Alfaro tem mostrado um ótimo trabalho na condução da equipe, com um esquema tático bem definido e equilibrado.

No entanto, a competição ainda está em andamento e existem muitos times em condições de ganhar a Libertadores 2019. O Flamengo, por exemplo, tem um elenco muito forte e vem fazendo uma excelente campanha. O Palmeiras, atual campeão brasileiro e um dos favoritos, também tem condições de ir longe na competição.

Enfim, a Libertadores é uma competição muito equilibrada e imprevisível. Por isso, é difícil afirmar que um time é o favorito absoluto para ganhar o torneio. O Boca Juniors tem sim, suas chances e um ótimo histórico na competição, mas precisará superar muitas dificuldades para conseguir levantar a taça no final. A partir de agora, é aguardar e torcer pelo seu time preferido na Libertadores 2019.